Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Монолитные работы: монтаж перекрытия

Технология монолитного домостроения позволяет создавать конструкции самой различной формы и конфигурации. Они более прочные и долговечные, чем те, что собираются из готовых бетонных элементов. Сегодня в большинстве своем при укладке фундамента выполняют монолитные работы. Монтаж перекрытий, строительство несущих колонн требует специальной съемной опалубки и техники для подъема бетонной массы на высоту (бетононасос).

 

С точностью до миллиметра

Конструктивно монолитная плита перекрытия, создаваемая на месте строительства, почти не отличается от той, что изготовлена на железобетонном заводе. Это арматурный каркас, элементы которого соединяются между собой путем вязки или точечной сварки. Они - основа любого монолита. Стержни арматуры можно гнуть, что и позволяет возводить самые разные по степени сложности конструкции. 

Так как арматурный каркас удерживает основную нагрузку, большое значение имеет:

·       насколько профессионально он выполнен;

·       каково качество используемого металла;

·       каково количество и поперечное сечение прутьев (эти параметры должны соответствовать данным, заложенным в проекте здания)

Соединение армированных конструкций - одно из наиболее уязвимых мест любого монолитного строения. Стержни арматуры соединяют, как правило, резьбовым креплением или сваркой. Такую работу лучше доверить специалистам.

 

Профессионалов монолитного домостроения для вашей стройки может предоставить строительная компания «Строй Некст». Спецтехника, надежная и качественная арматура и бетонный раствор, опытные мастера — все, что нужно, если вашему зданию предстоят монолитные работы. Проверьте наших мастеров в деле. Мы выполняем заказы в Петербурге и области. Стоимость монолитных работ зависит от объема и сложности их выполнения.