Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Бетонная плита - перекрытие для дома

В современных зданиях бетон уже давно используется в качестве материала для перекрытий. Это может быть изготавливаемая на месте или уже готовая плита. Перекрытие, создаваемое на месте строительства, более удобно и экономически выгодно при нестандартных размерах дома, сложной конструкции здания.

Если используется готовый бетон, заливка выполняется  быстрее при помощи бетононасоса — устройства для подачи смеси к месту заливки. Все работы, связанные с укладкой бетона, выполняет строительная компания «СтройНекст». Здесь есть необходимое для этого оборудование и профессиональные строители.

 

Надежность и практичность

Если работы по созданию перекрытий выполняются на месте, перед их началом необходимо:

  • разработать и смонтировать арматурный каркас из прутьев специальных марок стали;
  • правильно расположить съемную опалубку на подпорках;
  • соединить отдельные элементы конструкции перекрытий;
  • выполнить качественно заливку бетонной и цементной смеси

Перед заливкой внутренние части опалубки смазывается особой эмульсией, помогающей сохранить ровную и гладкую поверхность бетонной конструкции после удаления опалубки. Соответственно, проводится меньше работ по доведению перекрытия до нужного состояния перед нанесением краски или установки декоративных панелей.

 

Сечение и качество стали арматурного прута имеет значение, так как именно эти конструкции несут основную нагрузку в межэтажных перекрытиях. Если некачественно выполнено перекрытие, цена «работы над ошибками» может оказаться слишком высокой. Тем более, что в основном проблемы с ним могут возникнуть уже после завершения строительства и сдачи всего объекта. Поэтому такую важную работу, как создание плит перекрытия, стоит доверять строителям, имеющим большой опыт бетонных работ.