Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Не только домам и многоэтажным зданиям нужна прочная основа. Фундамент под баню может быть разным: ленточным, из плит, столбов. Главное, чтобы он был прочным, надежно держал конструкцию. Вид фундамента зависит от особенностей грунта и материала, из которого строится баня. Но даже деревянной бане нужен хороший фундамент. Если подходить к этому серьезно, лучше обращаться к профессиональным строителям.

Выбор компаний достаточно велик. Заказать в Петербурге строительство бани или другого сооружения можно конечно и вольным каменщикам — бригаде строителей, которые работают для частного сектора. Но гарантии, что ваша баня, построенная такой бригадой, простоит долго, нет никакой. Строительная компания «СтройНекст» - это серьезный партнер, как для бизнеса, так и для частного застройщика. Ей можно доверить объект любой сложности.

Чтобы сделать фундамент под баню

Как в любом строительстве при закладке фундамента под баню необходимо рассчитать прочность грунта, выполнить его выемку (в форме траншеи или котлована), подготовить фундамент к заливке бетоном и его гидроизоляцию. Стоит учесть, что:

·       для легкого грунта лучше выбрать ленточный фундамент, разместив его на подушке из утрамбованного песка;

·       для глинистого, песчаного грунта или с мелким гравием подходит как ленточный, так и столбчатый фундамент;

·       для грунтов из кварца, плотного мелкого песка подходит любой вид фундамента 

 

Для бани из кирпича, цементного блока или каркаса можно заложить обычный ленточный фундамент. Бетон придется заливать по всему периметру бани. Он должен быть однородным и качественным. На глаз соотношение ингредиентов при приготовлении бетона определить трудно. Поэтому лучше приобрести готовую смесь. Если решили все же довериться профессиональным строителям, обращайтесь в «СтройНекст». Фундамент под баню, который заложат наши специалисты, прослужит долго.