Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Профессиональная теплица должна иметь прочное бетонное основание. Правильно выполненный фундамент под теплицу обеспечит ее конструкции необходимую устойчивость к ветрам и снеговым нагрузкам. В СПб есть несколько заводов по производству тепличных материалов, а в области активно развивается тепличное хозяйство.

Поэтому если вы решили поставить хорошую теплицу, строительная компания «СтройНекст» поможет сделать ее основание крепким и долговечным. Выемка грунта, железобетонные работы, монтаж несущих конструкций даже для самого большого сооружения - это наш профиль.

 

Основа тепличного урожая

От того насколько надежным является основа под теплицу зависит не только прочность всей конструкции, но и урожайность тепличных культур. Дачники выбирают в качестве укрывного материала поликарбонат, профессионалы тепличники - стекло. Несущие элементы конструкции могут быть разными, но лучшим является все-таки металл. А он требует надежного основания.

Фундамент для тепличного блока бывает трех видов:

Ленточный. Требует дренажа и песчаного основания;

из блоков. Подходит для поликарбонатного сооружения на даче;

монолитный. Создается на участках, где неустойчивый грунт. По сути, это плита протяженностью во всю площадь тепличного пространства

Заливка под фундамент ленточного типа может быть выполнена собственными силами при наличии навыков, времени и инструментов. Но лучше такую работу поручить специалистам.

Для сооружения монолитного варианта требуется серьезная подготовка участка и техника для непрерывного заполнения бетоном емкости будущей основы. Под подобное основание закладывается дренаж для отведения влаги, чтобы бетонный пол помещения оставался сухим.

Если вы хотите правильно заложить фундамент под теплицу, «СтройНекст» готов вам помочь. Заказать этот вид работ можно на нашем сайте.