Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Есть правила, которые нельзя нарушать, если хотите заложить для своего дома хороший фундамент. Заливка бетона, укладка арматуры, ее соединение - это только одна из стадий работ. Важно также подготовить площадку, правильно уложить подушку и сделать гидроизоляцию, чтобы  основание не пострадало со временем от влаги и перепадов температур.

Строительная компания «СтройНекст» профессионально выполняет подготовку к закладке фундаментов, гидроизоляционные, арматурные и бетонные работы.

 

Основательный подход к основанию

В Петербурге почвы подвержены подтоплению и вымерзанию. Поэтому правильная гидроизоляция и создание подушки из песка и гравия обеспечат достаточную устойчивость фундаментному основанию. Прежде чем начинать заливать фундамент, бетон необходимо приготовить. В его составе должны присутствовать цемент марки, соответствующей специфике сооружения. Как правило, это портландцемент марки М-400 и М-500.

Независимо от типа фундамента поэтапная заливка включает в себя:

·        подготовку котлована: выемку грунта, засыпку гравийно-песчаной подушки или утрамбовку дна;

·        установку съемной опалубки;

·        укладку арматурной сетки или конструкций из арматурного прута;

·        монтаж отводов под коммуникации;

·        закладку бетона послойно. Толщина каждого — 0,2 -0,3 метра. Каждый из слоев трамбуется, чтобы не было пустот;

·        контроль условий заливки (в дождливую погоду необходимо бетонную конструкцию накрывать защитной пленкой до ее высыхания);

·        снятие опалубки;

·        гидроизоляция подземной части битумом и пленкой

 

Если создается монолитный фундамент, заливка и закладка арматуры должны выполняться опытными работниками. В компании «СтройНекст» есть такие. Наши мастера знают, что такое правильная заливка бетона. Цена наших услуг зависит от объемов работ и вида фундамента.