Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Надежность и долговечность строения зависит не только от качества исполнения фундамента, но и от подсыпки под него. Подушка под фундамент - амортизирующая прослойка между зданием и грунтовой основой, на которой оно расположено. Если сделать правильно подушку, с фундаментом и зданием в целом проблем не возникнет, а усадка конструкции окажется минимальной.

Поэтому так важно, чтобы именно профессионалы занимались закладкой фундамента, проводились геодезические изыскания перед началом строительства, использовались качественные материалы для подсыпки и основания здания. Строительная компания «СтройНекст» выполняет заказы по закладке фундаментов различной конструкции.

 

Подушка для дома

Под фундамент закладывается песчаная, бетонная или щебеночная подушка. Выбор материала зависит от:

уровня грунтовых вод;

климатических особенностей;

типа почвы;

этажности здания;

типа используемых строительных материалов

Оптимальная толщина песчаной фундаментной подушки: 0,2- 0,25 м. В Петербурге и области чаще всего под фундамент закладывается подсыпка из песка и щебня. Сначала идет песчаный слой толщиной 10-15 см, потом слой щебня около четверти метра толщиной. Такая подушка под фундамент должна быть максимально плотной по своему составу. Песок выбирается достаточно мелкий, чтобы заполнить пустоты между гранулами щебня. Для утрамбовки подушки применяется специальное устройство - виброплита.

Стоимость фундаментных работ зависит от сложности конструкции. Вам необходим фундамент-плита? Цена под ключ в СПб может быть разной, но мы работаем по ценам ниже рыночных. Чтобы получить качественное основание для вашего дома, позвоните в строительную компанию «СтройНекст».