Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Для закладки монолитного фундамента необходимо значительное количество бетона. Приготовить его за один раз получается не всегда, поэтому заливка под фундамент частями единственный выход. Чаще всего подобная ситуация возникает при строительстве частного дома или небольшого по площади сооружения.

Застройщику не всегда удается взять в аренду большую бетономешалку или заказать доставку бетона миксером. Иногда это не целесообразно: объемы могут оказаться не такими большими или затруднен подъезд к месту строительства дома или другого строения. Когда бетон заканчивается, останавливается работа. Фундамент не завершен и возникают опасения, что такая заливка может повлиять на качество данного основания. Строительная компания «СтройНекст» помогает избавить частных застройщиков в СПб от этих проблем. У нее есть компактное оборудование и опытные мастера-бетонщики и арматурщики.

 

Бетонный фундамент частями

Монолитная конструкция, возведенная за один раз, все-таки прочнее фундамента, залитого по частям. Но если без поэтапного строительства не обойтись, необходимо в точности следовать технологии определения времени готовности бетона нести нагрузку:

схватывание начинается после заполнения опалубки бетонным раствором;

при заливке отдельные компоненты обязательно нужно соединить между собой;

запрещено беспокоить раствор на этапе его схватывания

В жару схватывание бетона требует всего три часа. Влажной осенью, весной на это понадобятся целые сутки. На стадии схватывания возможна новая заливка под фундамент путем доливки бетонного раствора. Через сутки делать это уже нельзя.

Застывание бетона длится четыре недели. Только через трое суток с момента начала процесса затвердевания возможно осуществлять дополнительную заливку на уже готовое покрытие. То есть первые три дня доливать нельзя. У вас будет гораздо меньше хлопот с фундаментом, если есть возможность поручить «СтройНекст» выполнение монолитных работ.