Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Хороший хозяин каждые пять лет «освежает» свое жилище, выполняя косметический ремонт. Это надо помнить, так как со временем краска, лак, штукатурка, кафель теряют красоту и прочность, требуя обновления. Но косметическим такой ремонт называют именно потому, что это ремонт без серьезных изменений: переноса межкомнатных стен, санузла, канализации, водопровода, отопления или электропроводки.

В Петербурге есть немало старых домов, нуждающихся именно в капитальном ремонте. Однако владельцам новых квартир через пять лет тоже стоит задуматься о косметическом ремонте. Конечно, большую часть работ можно выполнить собственными силами. Но качественно, быстро и аккуратно сделают это только настоящие мастера. У них больше знаний, опыта и есть профессиональный инструмент. Строительная компания «СтройНекст» может предложить таких специалистов для проведения необходимых работ.

Квартира или дом: обновить и освежить

Что же входит в перечень работ, относящихся к косметическому ремонту? Он подразумевает:

  • переклейку или замену обоев;
  • перекраску потолка и стен;
  • выравнивание потолка и стен;
  • покрытие паркетного пола лаком;
  • ремонт или замену штукатурки;
  • замену наличников и плинтусов

Замену сантехники также может включать такой ремонт квартир (СПб). Цены каждого вида работ зависят от их сложности и стоимости используемых материалов. Правильно положить плитку, починить розетки, отремонтировать водопроводные краны может далеко не каждый владелец квартиры или дома. Поэтому косметический ремонт этих участков лучше всего поручить специалистам.

В отличие от капитального, ремонт косметический не потребует от вас освободить помещения от своего присутствия на все время его проведения. То есть, можно продолжать жить в квартире или доме. Хотя, от пыли, запаха краски, лака, шпатлевки и прочей химии все-таки стоит уехать на дачу, поручив всю работу нашим мастерам.