Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Сейчас очень востребованной услугой является монтаж теплого пола. И это не случайно. Теплый пол в ванной или на кухне, даже в комнате – это показатель комфортности жизни. Он быстро прогреет керамическую плитку, что очень важно в холодное время года. Также такой способ обеспечения теплом в загородном доме - неплохая альтернатива, когда нет возможности организовать нормальное отопление.

Однако установка теплого пола требует знаний по безопасной работе с электрооборудованием. Конечно, вы можете попробовать самостоятельно уложить электронагревательный элемент, но опытный мастер электромонтажник сделает это все равно быстрей и аккуратней. Так может лучше сразу обратиться к профессионалам?

Строительная компания «СтройНекст» имеет в своем штате опытных специалистов электромонтажа и всегда готова прийти на помощь при монтаже теплого пола. Порядок цен зависит исключительно от стоимости материалов и особенностей работ в каждом конкретном случае.

Когда ногам тепло

Лучше всего, когда монтаж теплого пола выполняется еще не стадии строительства и отделочных работ. На сегодня наиболее распространенными являются следующие способы проведения работ:

  • укладка в слой бетонной стяжки, перед тем как расстелить напольное покрытие;
  • сверху на стяжку из бетона под плитку;
  • непосредственно под покрытие напольное. Такие теплые полы еще называют пленочными или инфракрасными

Первый вид монтажа лучше всего выбрать для жилых комнат, для ванной, лоджии или кухни. Для подогрева приобретаются кабельные теплые полы. Обычно под систему нагрева укладывается гидроизоляция, а также слой утеплителя. Все это накрывается стяжкой из бетона небольшой толщины.

Если же теплый пол устанавливают под линолеум или другое напольное покрытие, чтобы капитально не менять стяжку, лучше всего выбрать теплый пол пленочный. Для утепления стяжки укладывают слой вспененного полиэтилена в фольге, а поверх него - электронагревательные элементы.

Важно понимать, что монтаж теплого пола начинается не со стяжки или укладки сетки нагревателя, а с продуманного плана работ. Необходимо учитывать, что такой вид подогрева пола не должен размещаться там, где стоит тяжелая мебель или бытовые приборы. Определиться с тем, как правильно устанавливать теплые полы, помогут специалисты нашей компании.