Наш адрес:
195197 г. Санкт-Петербург,
улица Жукова дом 18
помещение 44H
Наши телефоны:
(812) 942-51-71
(921) 354-99-75

Для сооружения монолитного фундамента необходимо не только выполнить выемку грунта, его утрамбовку в месте заливки, закладку песчаной подушки, дренажных и инженерных коммуникаций. Правильное изготовление опалубки фундамента позволит быстро и качественно сделать заливку.

Монтаж опалубки съемной лучше всего поручить специалистам, знающим толк в закладке монолитных фундаментов. В СПб все необходимое для проведения таких работ имеет строительная компания «СтройНекст» от опытных строителей-монтажников до оборудования.

Правильная установка опалубки

Для заливки фундаментного основания устанавливается деревянная или пластиковая съемная опалубка. Первый вариант стоит дешевле, но требует изоляции пленкой, чтобы цемент не впитался в дерево и не возникли проблемы при его демонтаже. Опалубка из специального пластика избавлена от этой проблемы, но не всегда применима, если конструкция фундамента довольно сложная. Проще всего если изготовление опалубки фундамента проводится специалистами на месте. При этом:

  • Высота опалубки должна быть такой же, как и высота самого фундамента;
  • Изоляция дерева выполняется строительным пергаментом или пленкой, которая затем удаляется после окончательного высыхания бетона и демонтажа деревянной стяжки;
  • Стенки опалубки не должны соприкасаться с краем котлована, так как при заливке и в процессе затвердевания бетонная масса расширяется и может повредить дерево, а значит, часть цементно-гравийной смеси просочится за пределы.

После того как изготовление опалубки фундамента завершено, можно приступать к установке стального каркаса из прутьев 12-15 мм толщиной и заливке бетона, потом делается заливка.

Не стоит экономить на специалистах и пытаться выполнить все работы самостоятельно. Профессионалы компании «СтройНекст» сделают это быстрее и качественнее.