Когда нужен фундамент под забор

Для серьезного ограждения нужная прочная основа, способная успешно выдержать его вес. Фундамент под забор закладывается в том случае, если ограждение выполнено из кирпича, металла или сочетания этих материалов. Сплошной фундамент необходим для размещения нижней части забора. Если забор состоит из секций на кирпичных или железобетонных столбах, речь идет о монолитной связке столбов с целью обеспечить прочность основания ограждения.

Для организации въезда с откатными воротами также создается фундамент из бетона, поскольку этот материал позволяет обеспечить необходимую прочность и долговечность конструкции. В СПб компания «СтройНекст» специализируется на создании конструкций из монолитного железобетона и может выполнить фундаментные работы даже под тяжелый забор.

Прочное основание для ограды

Конструктивно фундамент под забор, как правило, представляет собой ленточный фундамент с элементами усиления в местах соединения со металлическими или железобетонными столбами. Для его сооружения:

  • создается траншея;
  • делается песчано-гравийная подсыпка (подушка);
  • устанавливается съемная опалубка (деревянная);
  • выполняется заливка бетона;
  • создается двойная отмостка с внешней и внутренней стороны забора.

Отмостка необходима для снижения воздействия атмосферной влаги на фундамент забора. Так как заборные секции опираются на столбы, для каждого из них необходимо предусмотреть бетонное основание соответствующих размеров.

Если участок с возводимым забором имеет естественный уклон, в фундаменте под забор предусматриваются дренажные отверстия, обеспечивающие водосток. Иначе фундамент может быть разрушен грунтовыми водами. В некоторых случаях фундамент под забор может быть частью свайной конструкции.

Обратившись в нашу компанию, вы получите качественный фундамент для ограды с гарантией.

Оставьте заявку – мы перезвоним!

Контакты

Телефоны+7 (812) 942-51-71Горячая линия+7 (921) 354-99-75Горячая линия+7 (931) 240-62-07Горячая линияEmailinfo@stroi-nextАдрес195221, Санкт-Петербург г, Металлистов 96, литер В, комната 24