Монолитные площадки и дорожки

Чтобы на загородном участке всегда было чисто и аккуратно, лучше всего проложить прочные монолитные площадки и дорожки. В принципе, это можно сделать и самому. Для этого вам понадобится: бетономешалка для создания смеси, опалубка для придания вашей дорожке или площадки определенной формы, арматурная сетка и проволока для крепления, если площадка должна держать определенную нагрузку (больше веса человека).

Почему лучше делать площадку из бетона? Потому что вы можете сначала создать монолитное основание для дорожки, а потом, когда появится желание и средства украсить ее плиткой различной конфигурации. Бетон боится влаги, но и только. Он достаточно прочный при условии правильной укладки и полноценного высыхания. Если у вас нет желания и возможностей делать эту работу своими силами, стоит обратиться к специалистам. Например, компания «СтройНекст» поможет вам создать порядок на участке частного домовладения или офиса.

Надежность и простота

Главный враг бетона – влага. Если вы хотите иметь надежное основание в виде дорожки или площадки (под беседку, стоянку авто и т.д.) стоит позаботиться о гидроизоляции. В СПб это особенно важно, так как город и область расположены в заболачиваемой местности, с большим количеством осадков. Чтобы не выкинуть деньги впустую для дорожки или площадки необходимо:

  • создать котлован, заглубить частично вашу дорожку или площадку;
  • сделать гравийно-песочную подушку;
  • уложить гидроизоляционную пленку;
  • установить деревянную или пластиковую опалубку;
  • уложить армирующую сетку;
  • выполнить заливку и утрамбовку бетона вибратором (если толщина слоя бетона больше 10 см, стоит выполнить заливку в несколько этапов с утрамбовкой);
  • подождать полного высыхания поверхности;
  • снять опалубку.

Казалось бы, нет ничего сложного. Однако не у каждого владельца недвижимости и участка есть необходимые навыки, оборудование и материалы для того, чтобы создать монолитные площадки и дорожки. Обращайтесь к специалистам, и вы в короткий срок обустроите ваш участок.

Оставьте заявку – мы перезвоним!

Контакты

Телефоны+7 (812) 942-51-71Горячая линия+7 (921) 354-99-75Горячая линия+7 (931) 240-62-07Горячая линияEmailinfo@stroi-nextАдрес195221, Санкт-Петербург г, Металлистов 96, литер В, комната 24